東田ミュージアムパーク

いのちのたび博物館にてポケット学芸員導入しました

東田ミュージアムパークの構成施設であるいのちのたび博物館におきまして、ポケット学芸員(スマートフォンによる音声ガイドシステム)を導入しました。専用の無料アプリをダウンロードし、館内の展示物に掲示してある番号を入力して頂くと、学芸員による詳しい解説を聞くことができます。
アプリは12ヶ国語に対応しており、いのちのたび博物館では日本語、英語、中国語(簡体語、繁体語)、韓国語に対応しております。
館内見学のお供に、また自宅などにて皆様のお時間に合わせて、お好きなタイミングでいのちのたび博物館を楽しんでいただけることができますので、ぜひご活用ください。

今後はいのちのたび博物館以外の構成施設においても導入の予定です。

アプリの公式サイトはこちらです。